丹麦避暑别墅:俄罗斯套娃?嵌套在大房屋中的小房屋

Susie · 2018-02-09 10:31
丹麦建筑工作室CEBRA设计了一座避暑别墅,其坡屋顶挑出内墙甚远,从而在建筑边缘创造了一个有顶的露台,丹麦瓦埃勒峡湾的景观尽收眼底。

CEBRA为一个客户设计了这座避暑别墅,这个客户现居于工作室设计的冰山住房中——一个位于奥胡斯的港湾项目,由一系列以漂浮的冰山为原型的锯齿状体块组成。Treldehuset避暑别墅位于峡湾附近的林地中。建筑的朝向和布局依据水景朝向和户外景观来确定。

房子以低矮的山墙形式为特色,其后立面朝向水面。生活空间位于沿着建筑屋脊延伸的由落叶松木制成的体量中。建筑的坡屋顶最终与位于保温层之外的外墙搭接在一起,给人一种小房屋嵌套在大房屋中的感觉。

建筑师说:“乍看之下,房子按传统方式设计的坡屋顶与场地的长边以及朝向景观的一面山墙相平行,然而,仔细一看,我们正在处理一种双层屋—— 一座嵌套在大房屋中的房屋,这种设计手法让人很容易联想到俄罗斯套娃。

保温外墙周围的空间形成了屋顶露台,即使在下雨的情况下,在夏季的夜晚这里也可以作为业主额外的起居空间。外墙和屋顶都是由黑色石板制成的,十分坚固。山墙的外圈衬有铝边,更加突出了内部的木质空间。

墙壁和屋顶上的洞口表皮都装饰着黑色的铝材,阳光透过洞口照射到露台上,周围的景观一览无余。

房子的内部被划分成两个沿着狭窄场地延伸的平行部分。包括起居室,厨房和餐厅在内的共享区域位于西侧,并向两个露台的较宽侧开放。其他的私人空间,包括一间客卧,浴室和杂物间等都沿着大楼的东侧布置。面朝峡湾的一间卧室可以连接到相邻的起居空间。

主要起居空间的两侧都设有滑动玻璃门,天气温暖时玻璃门可以撤开,将房间与周围的露台连通起来。

室内空间也装饰有木材,从而与室外空间形成一种连续感。混凝土和白色墙壁有助于房间的消音,营造一种宁静祥和的氛围 。



空间改造

评论

Susie
356 0

Copyright©2016 深圳市前海头筹互联网金融服务有限公司 版权所有备案号:粤ICP15090039

投筹网 投筹微博 QQ号:2109500855

本站由阿里云提供计算与安全服务