一室阳光,Code Space代码空间 / Full Scale Studio

西红柿少女 · 2017-11-21 10:00

高效且友好的工作环境应该是可以充分地沐浴在阳光中,并且能拥有良好的视野。应甲方的请求,营造一处宽敞明亮的工作环境,因此光线便是这次项目中团队最关注的核心问题之一。

雇主是一家软件设计公司(编程),他们希望打造属于自己的办公室,并营造一个舒适的社区环境,供专业人士分享工作方面的知识与经验。融洽的工作氛围有助于新入职人员能尽快融入新的工作环境。




在建筑内部整个工作区域被划分成咖啡厅、会议室、软件设计办公室和交流合作区,其中供工作人员交流学习的地方占据了建筑的大部分空间。除此之外还有一家图书馆、一间食品储藏室和供举办各种活动的自由活动空间。整个建筑坐落在狭长的地带,与素贴山双龙寺相映衬。






设计团队想尽可能地缩减建设工期和预算,他们以一种网格式结构着手设计能尽量地让设计能进展得更顺利。紧接着,设计师又赋予每个空间以不同的功能,将他们逐一安排到各个空间布局中。建筑的前侧将被设计成咖啡厅营造一个亲切的入口,咖啡厅的前方布置了一片充满绿意的中庭空间。穿过入口处的咖啡厅就来到了交流合作区和建筑尽头的办公室。停车场在建筑的前后,自然和阳光得以充分地融入室内环境。


考虑到屋顶的排水以及为了避免阳光的直射,建筑的总体形式和室内空间都由折叠式顶板组成,并和墙体相连。另外,设计师又在适当的区域设置虚空间将自然光线从北引入到室内,以满足业主最初的要求。屋顶的构成和形式是模仿素贴山双龙寺的建造样式使得办公楼和周围环境形成对话。












评论

西红柿少女
0 0

Copyright©2016 深圳市前海头筹互联网金融服务有限公司 版权所有备案号:粤ICP15090039

投筹网 投筹微博 QQ号:2109500855

本站由阿里云提供计算与安全服务