拥抱阳光拥抱大地的葡萄牙小住宅

胖子苏 · 2017-10-28 18:41
本次项目位于葡萄牙南部的一个地区,是海陆地之间的一个过渡区。住宅位于Alcalar村内,从portimãO走几公里就能到,这个村子形成于5000年前的一个重要的史前社会。根据场地的重要性及其与历史的关系,事务所认为房子的形象必须寻求与历史上出现的纪念性建筑建立起一种有机的关系。




房子的形象受到周围环境的影响而被设计成几个独立的曲线形式。场地内坡地平缓,周围的建筑特点是上世纪八十年建造的传统风格的独栋住宅。宅基地与市政街道直接相连,从而界定出了房子的入口。该项目仅为一个单层(街道平面以上)住宅,目的是尽量减少街道上过路人群对建筑内的视线影响。此外建筑在施工过程中还考虑了如何更好的利用太阳角度为每个房间进行自然照明,如何利用场地上现有的自然环境取景。


 

台地式的的自然地形促使低层部分朝南向设计。同时这个方向上还设计了一个室外休息区,与地形和景观融为一体。为了保护立面免受烈日炙烤并控制太阳方向而将这处空间覆盖了起来。南部立面设计由于室内外的紧密联系而设计的更加得心应手,与地形、植被和景观之间形成了良好的渗透关系。








别墅总共2层,一层平面内是入口标高层,有4间卧室、客厅和餐厅、厨房和后勤设备区,一个停车区。下面一层是由于地形的自然坡度而形成的,并将起居空间结合,与外部的游泳池直接相连。较低的这部分空间得益于泳池所在的室外区域,形成了非常有趣的室内外关系。












                                   文章来源于网络

空间改造

评论

胖子苏
0 0

Copyright©2016 深圳市前海头筹互联网金融服务有限公司 版权所有备案号:粤ICP15090039

投筹网 投筹微博 QQ号:2109500855

本站由阿里云提供计算与安全服务